У хлебного ларца

Леонид Захарков
Земная вседозволенность лукавых крикунов.
Законам непокорность, презрение основ.
Не Бога почитание - Всевышнего Творца,
А с властью лобызание - у хлебного ларца.

Все ныне покупается, все ныне продают.
Никто не отрекается, стыда огни не жгут.
Потеряно центральное - духовное звено.
Растление глобальное - все здесь разрешено!

Не Бога Власть над душами, а цепи станы,
С идейными кормушками, блестящей новизны.
Святое растеряли всё, от жадности толпясь.
Ни Бога и ни дьявола, ослепши, не боясь.

Куда идете, милые - дорога в никуда.
Без Бога быть вам хилыми, богатство - то беда.
Оно гипнотизирует и к дьяволу манит,
А он то не помилует и в цепи заточит.

Рабами жить желаете, лукавых крикунов,
Не уж не замечаете - крушение основ?
Все Божие отвергнуто - любовь и доброта,
Звериное одержано - терзают у креста.

Уже давно в распятии порядочность и честь,
Вся правда под богатыми - за деньги, она есть.
А божие творения зачахли в нищете,
В хмелю нашли забвение, на финишной черте.

Еще не грянул колокол, но близится рассвет,
Трусливо тьма рассеется, взглянёте - её нет!
Останется истерзанная совесть у креста,
И жить начнут поверженные - с чистого листа!