вышла в чём есть на люди

Анна Кантелинен
1.

вышла в чём есть нА люди
рубцы мои ссадины нА виду
покрывало набросьте рваное
свои покажите раны мне
поцелую слезинкой дождиком
поглажу по темени ближнего
пока нету здесь застыдившего
из угла прибежавшего
метку позора влепившего в щёку
лицо мол надо держать

2.

а завтра
побежит в ушанке одной
к морю
украдёт вёсла
босая голая
пляска

наружу ступни выпятив
деньги пропив все
каждый фонарный разбив столб
уснёт никем не услышанной