Медуза

Валентина Томашевская
O, медузы,
не вы ли мысль подсказали -
зонтик от дождя...


Большую часть тела медузы составляет зонтик. На его краях часто растут щупальца.Зонтик может сокращаться. Когда медуза сокращает зонтик, из-под него выбрасывается вода.
Почему медуза движется? Ведь у нее нет мышц!