Серая птица

Флеша Раевская
Гонялась за синей, а может жар-птицей.
Сновали синицы, удоды, щеглы…
Рассыпались и не могли даже сниться -
Представьте: присниться они не могли!

Следы их простыли. Устала я бегать.
Летите вороны и беркуты – кыш!
Но лишь бы живая и чтоб не калека
И пусть даже серая, будто бы мышь…

Мы с нею привыкли друг к другу как будто -
Я к цвету уже без претензий давно.
И пусть казуар, попугай или утка -
Да мне хоть и чёрта рогатого, но

Как вспомню глаза твои серые, словно
Та самая птица – тиха и скромна,
Ни разу не скажет мне лишнего слова,
Меня и без слов понимает она.

=============================
Художник Wendy Mold