Книга бытия

Ольга Давыдова 6
Листают ветры книгу бытия
Слагает время разные легенды
Бегут без остановки киноленты
В одной из них играю роль и я

Читает ветер жёлтые страницы
Касается потертости листа
Пытаясь разглядеть черты на лицах
Касаясь их лишь краешком перста

Припев:
Что ж ты ветер, не смахнув, густую пыль
Зачитался, упоительны сюжеты
Полети по свету, расскажи об этом
Превращая в сказку жизненную быль..

2 куплет
Идут столетья, за ночами дни
А звезды те же, светят с небесклона
И ветры так же вниз деревья клонят
И так же люди маятся одни

И вечерами ветер одинокий
Все ту же книжицу листает сквозняком
И, вдруг, огонь горячим языком
Лизнет листок так страстно и жестоко..