Собираю землянику

Светлана Редько
Собираю землянику
Не в лукошко, не в корзинку.
Нанижу я, как на нитку,
Ягоды да на травинку.

Выйдут бусы – всем на диво.
Будут бусы – загляденье.
Пусть недолго, да красиво,
Чем всю зиму – но в варенье.