Соловьиная трель...

Светлана Сотиякова Гладышева
Тёмной ночью порой
Не заснуть до утра.
Слышу пенье и трель соловьиную.
На душе у меня непроглядная тьма.
Так ,что кажется ноченька длинною..

Свечи ярко горят,
Смотрит в окна луна.
Ни просвета не видно , ни звёздочки.
Там проклятая мгла , тихо спит до утра.
Только радует трель соловьиная....

Ты соловушка пой,
Не смолкай до утра.
Успокой моё сердце ранимое...
Чтоб с души пустота, улетела туда...
Где слышна была трель соловьиная...