Своего не зная счастья...

Зинаида Палайя
*    *    *

Своего не зная счастья
(то ли люди, то ли скот),
во главе с преступной властью
обесценился народ.

Заклеймённые проклятьем
прут голодные рабы
за чужим добром, не глядя
на бездонные гробы.

А земные боги, пере –
обуваясь на ходу,
наплевали на империю,
попавшую в беду.

Нет, не так, как в 41-м,
тень легла на циферблат,
нынче люд Христовой веры
распахнул ворота в ад.
…………………………

Ни направо, ни налево,
только в небо – там исход…
От подонства на коленях
да очистится народ!

5 июня 2022