Город спит

Татьяна Касторская
Город спит, он устал от ненужных речей,
Смотрит в сумрак бойницами окон.
Вот посыпались звёзды на бархат ночей,
Жёлтый месяц взошёл, как далёк он!
         Отблеск света от фар по фасадам домов,
          И опять темноты неизбежность…
          Я прошу, чтобы в мареве спутанных снов
          Возвратилась ко мне твоя нежность.
Я хотела бы птицей ночной пролететь
Расстояний незримую пропасть,
Чтобы только увидеть, в глаза посмотреть,
Ощутить твоих будней суровость!
          Город спит, он не ведает бед и обид,
          Он любви и печалей не знает,
          Он пустыми глазницами окон глядит
           И любимых не возвращает.
Но я жду тебя ночью и днём. Ты в пути –
Не забыл ты к любимой дорогу!
Словно нить Ариадны пусть будет вести
Луч надежды к родному порогу!