Махаон

Юрий Краснокутский 2
Знакомый с детства махаон
Не изменился за полвека,
Где жёлто-чёрный балахон,
Всё также мил для человека...

Его узор весьма хорош,
Хоть чёрный цвет сквозит печалью.
У насекомых не найдёшь,
И я такого не встречаю.

Он к одуванчикам летит,
И это вовсе не проказы.
Чтоб для обратного пути
Нектаром сладким был измазан.