Джонни

Озурас Давид
(Собаке  Шири)

Ты верно отслужил жизнь собачью.
Джонни, Джонни-любимый мой друг!
Хмурое время,- как душа плачет:
Состарился Джонни мой,-вдруг...

Протяни свою лапу как раньше
Не нравится походка твоя!
Я ведь знаю что ты не обманщик
Кто продолжит намеченный путь?!

Ведь голова твоя поседела
Пожелтели бездонно глаза,-
Ты идёшь и качаясь всем телом
Ели тянешь истрепанный зад

Мой король, преданный мудрый Джонни!    
За жизнь твою борюсь я не зря
Тебя помнить буду неуклонно:
Таких как ты забывать нельзя.

05.06.2022г.
Израиль