Песня Корабли небес

Александр Быстров 5
                1.
На заре летели лебеди,
Словно корабли небес.
Проплывали над равнинами
Где, луга, поля и лес.
Охватив крылом вселенную,
Мир большой оповестив,
Песней необыкновенною,
Поздней осени мотив.
           Припев:
Над землей летели лебеди,
Лето,  унося с собой
Вы летите в даль безбрежную,
Оставляя голос свой,
Для души моей, моей покой.
                2.
И летят они с надеждою,
Тёплые края достичь,
Расставаясь с болью, с нежностью,
Издают прощальный клич.
Отзовётся даль безбрежная
Кликом лебединых стай,
Ангелами белоснежными
Осветят родимый край.
           Припев:
Над землей летели лебеди,
Лето,  унося с собой.
Вы летите в даль безбрежную,
Оставляя голос свой,
Для души моей, моей покой.
                3.
Красотою не надышишься,
Не испить до дна любви.
Ах, ты зоренька рассветная,
Ты меня освободи.
Тишиною безмятежною
Утоли мою печаль.
Всё, что было, стало вечностью
Ничего уже не жаль.
           Припев:
Над землей летели лебеди,
Лето,  унося с собой.
Вы летите в даль безбрежную,
Оставляя голос свой,
Для души моей, моей покой.