Страх глубины

Алассея
Бескрайний океан сотрёт
Начертанное на песке.
Волна неспешная вперёд -
И бытие на волоске.

Бездонные глаза - шантаж,
Так страшно утонуть в их недрах.
Когда возьмёт на абордаж
Любовь, исчезнешь ты бесследно.

Здесь нет материка, причала,
Возможности себя спасти,
Придётся начинать сначала,
Забыв, что было позади.

Поставить бы себя на якорь,
А лучше сразу посадить на мель,
Чтоб заржавевшей железякой
Стоять без сдвигов и потерь.

В надежде скрыться от тайфуна
Сформировать надёжный щит.
Но кроме драмы и фортуна
Путём окольным пролетит.

Плыви над бездной океана
И, потеряв из виду твердь,
По линии меридиана
Покинь болота круговерть.

06.06.2022