Обычный герой

Андрей Григорьянц
Он с детства был парнем душевным,
Любил и сестрёнку, и мать;
И очень хотел стать военным,
Чтоб их от беды защищать.

Знал папу по фотоальбому,
Погиб тот в чеченской войне.
Как видел отцовскую форму,
То сразу хотелось вдвойне

Стать храбрым и стойким солдатом,
Быть грозной опорой страны,
Стоять на посту с автоматом -
Герою враги не страшны.

Став старше, он денно и нощно
С военными мыслями жил.
Вернувшись из армии, точно,
Служить по контракту решил.

Семья отнеслась с пониманьем,
Ведь шёл по дороге отца.
И было достойным желанье
Пройти этот путь до конца.

События двадцать второго
Его привели на Донбасс.
Скопление "зла мирового"
Готовилось двинуть на нас.

И там он, сражаясь за правду,
От нечисти землю лечил,
А первую в жизни награду
За смелость в бою получил.

Он шёл от посёлка к посёлку-
Дорога нелёгкой была,
Во снах видел мать и сестрёнку,
Невесту, что дома ждала.

В одном из посёлочков этих
Нацистов бесчинствовал взвод,
А в школе заложники - дети -
Святой и невинный народ.

Пришёл он к несчастным детишкам,
Сжимая в руках автомат:
В душе - добродушный братишка,
На деле - бесстрашный солдат.

В то время уже развязался
С нацистами уличный бой.
И к деткам наш парень прорвался,
В желаньи прикрыть их собой.

Детишек под плотным обстрелом
Солдат на себе выносил,
Закрыв их своим братским телом,
За деточек Бога просил.

Всех вынес, осталась девчонка.
На руки её нежно взял.
Как будто родную сестрёнку
К себе он её прижимал.

Надел на головку ей каску
И бронежилетом накрыл,
За жизнь свою он без опаски
Святое деянье вершил.

Осталось пройти пару метров,
Девчонку своим передать,
Но был он без бронежилета,
Сумел его выстрел достать.

Он тихо, сквозь боль улыбался,
Работу закончив свою.
Парнишкой душевным остался
Навеки, в последнем бою.



Нашим ребятам, обычным парням с геройскими
душами, работающим на благо всех нас
и оставшимся навеки молодыми, посвящается!

06.06.2022