День Пушкина

Карпова Светлана
Как отмечал Рожденье Пушкин?
Мы можем так предположить,
Что был он в этот день на службе,
Увлекшись музой, мог творить,
В глуши забытого селенья
Бродить один под сенью ив,
Писать свои стихотворенья,
И эпиграммы сочинив,
Всё думать о заре востока,
Что день рождает по утрам,
Что жизнь деревни так убога,
Где места нет пышным балам.
Потом верхом, вскочив стремглаво
На вороного жеребца,
Всё объезжать так величаво
Свои владенья и леса,
А в тишине рождает Муза,
То, что храним теперь в веках…

И проклинаем мы француза,
Что так безжалостно забрав,
Лишил несозданных творений,
Что воплотить поэт бы мог,
На пике зрелых лет умений,
Свой век векуя, что дал Бог.

06.06.2022 г.