Они и мы

Аглая Любимцева
Порой других мы судим по себе,
Их жизнь сверяем по своим шаблонам.
А человек в житейской суете
Жил и живет по собственным законам.

Что в нашем представлении пустяк,
Вполне себе посильная задача,
Быть может, для него - огромный шаг.
Ведь он другой, он чувствует иначе!

Быть может, он, как все, построит дом,
Детишек нарожает, купит дачу,
И дерево посадит под окном.
Все как у всех... И все-таки иначе!

Но, с верой в то, что каждый должен знать
Те истины, что с детства нам знакомы,
Мы, не боясь греха, готовы осуждать
Тех, кто живет и мыслит по другому.

Порой не просто жизнь других понять.
Гораздо легче по шаблону всех ровнять.

Картинка скопирована из интернета.