Лето

Маргарита Духанина Владимировна
На земле зеленеют листья,
На земле скоро будет лето.
Выйдут люди достигнуть смысла,
Выйдут в поле искать ответа.

Встанут рядом, посмотрят в небо.
Взглянут в сердце, увидят звезды
И поймут и проснутся утром,
Изумляясь, что все так просто.

Хммммм

Перебросят мешок за плечи,
Передать не успев привета.
Поменяют печаль на радость,
Знак вопроса на знак ответа.

Наиграются во все игры,
Наиграют мотив на память,
Намотают на ус весь опыт.
Весь, что смогут себе представить

И пойдут, и уйдут на веки.
Нам оставят поля и дали,
Нам оставят ночное небо,
Чтоб когда-то и мы искали.

Будет много еще рассказов,
Будут сказки о том, как где-то
На земле зеленели листья,
На земле наступало лето.

(ноябрь, 2004)