Гордыня

Сергей Поздняков 3
Говорят, что ты гордыня,
Все тебя гордынею зовут...
У тебя в душе твердыня,
Но хранишь в себе уют...

Что за горестное имя,
Таким тебя ведь нарекли...
Но пойдём со мной гордыня,
Вдаль от бездны и Земли...

Я люблю тебя такую,
За твою одну судьбу...
И за истину святую,
И за нашу ворожбу...

Вот простилась ты со мною,
И с любовью на века...
И ушла ты стороною,
Наша жизнь ведь коротка...
                5.06.2022