Хаос, неразбериха...

Наталья Буканова
Хаос, неразбериха блаженствуют, торжествуют.
Разум часто обуза.
Хитрость нужна лисья,
Нюх побеждает звериный.

Проходят бои в чаще
Не на жизнь, а на смерть чаще.
В кустах стоит победитель,
Ждёт окончанья битвы.

Когда все изранены недруги,
Выходит тихо из тени.
Забирает себе лавры,
Показывает, кто главный.

Никому не нужна правда.
Глупцу зачем она злому,
Назначенному мудрецом,
Зачем уродине она,

Записанной в красавицы?
Мешает и неудобна,
Нарушение "правопорядка",
Что выглядит очень пристойно.

Редкость большая победа
Стоящего за справедливость.
Мира она украшенье,
Божья скорее милость,