6 июня

Марина Черемисова
Хонкадори по мотивам "Песен западных славян" Александра Сергеевича Пушкина

1.
ночь
прерывает тишину
крик птицы

2.
густой туман
от реки
колокольный звон

3.
туман
за рекой мелькает
огонёчек

4.
за рекой
на солнце сверкают
сабли

5.
лодка
все дальше и дальше
родной берег

6.
ясная ночь
в чарке с вином отражается
месяц

7.
дом за горой
от кипарисной ветки
дым из трубы

8.
песня соловья
по родниковой воде
алые цветики

9.
заря
над Моравой
вороной конь

10.
два дубочка
тонковерхая ёлка
между ними

6.06.22