Я хороший

Ася Ридель
Мне всегда говорили, что я "хороший".
И даже был "лучшим" для единиц.
Но почему то никто не решался остаться.
Все уходили, а я падал вниз.

Мне всегда говорили, что я "славный малый".
Всегда говорили - "пример для других".
Но почему то никто не старался
Увидеть мой внутренний мир.

И когда в муках душа разрывалась,
Все почему то махали рукой
На мои не зажившие раны,
На мои глазки с тяжёлой слезой.

Мне говорили - "с тобой интересно,
с тобой афигеть, как тепло".
А после кидали меня в неизвестность.
"Справишься сам" - называлось оно.

Мне давали кусочек веры,
И тут же его по частям разрывали.
Мне давали надежду,
И тут же её предавали.

Я оставался один среди сотен зеркал.
Говорил себе, - значит так надо.
Ну подумаешь светом не стал
Для безумно ужасного стада.

Мне всегда говорили, что я "хороший".
Может и был им когда то.
Но теперь я лишь та оболочка,
Которой живое не надо.