Извините, зря!

Марина Морская 1
Человеку трудно …Он совсем один !
Кем-то был вчера он :воин ,господин.
Но сегодня просто в дом пришла беда,
Рухнули все планы;такова судьба!

Помощь попросил он,а в ответ-«Постой !
Где же  документы ?Ты ведь не герой …
Собирай бумаги ,оформляй ,иди …»
Только смерть смеётся : «Жить? Ты погоди…

Проще всё,дружище!Дверь свою запри ,
Собери пожитки и за мной иди !
Думал,что помогут ?Хлеба принесут ?
Ждёт запомни нынче всех  лишь божий суд …

Здесь же канцелярия! Нет бумаг -поди !
Всё по протоколу! Ты ж за мной иди!»
Человек надеялся,что добро все ж есть,
И хотел пожить он на земле вот здесь …

Только бюрократия,только письмена;
Позабыли люди:жизнь всего одна!
Руку протянуть бы ,в пропасть не толкать,
Только не случилось,плачет тихо мать…

Только вот жене-то  как в глаза смотреть?
Она столько сделала,а теперь что ж смерть?
Нет ,простите ,люди ,сколько хватит сил
Будем мы сражаться,муж чтоб победил !

А любовь согреет и в пути спасёт ,
Может , кто-то все -таки помощь принесёт …
Вы же извините ! Обратились зря !
Что ж мы понимаем:с вами не друзья …

Человечность -редкость !Книгу б написать ,
Как устали биться и про рак читать,
Как мы добивались,жили как в аду ,
Как искали деньги,чтоб купить еду …

Человеку трудно …Он совсем один !
Только волей к жизни смерть он победил !