Облако

Елена Добровенская
Облик облака, облака лик,
Гордый, скорбный, медалевый профиль.
Ахнув, я опрокинула кофе,
А на медленном небе старик.

Медный колокол ходит в груди,
и не спится четвертые сутки,
Мне мерещатся дети, малютки,
У которых вся жизнь впереди.

Облик облака - профиль горит
И лицо от бессонниц распухло.
Нянчит девочка мертвую куклу.
- Засыпай поскорей,- говорит.