Жёлтому ангелу

Валентин Чугаев
Танец Жизели у жёлтого омута -
жёлтого ангела поступь печальная -
сказка закрыта и больше не тронута,
близится сцена рассвета финальная:

солнце зависло над рифмою полюса,
глаз отражение в никеле велика,
звон серебристый женского голоса
за поворотом у старого скверика.

Где ты бродила, царица небесная?
Брагой хмельной у потерянной вечности?
Тихо летая с небесными песнями
над островами задумчивой местности.

У Капитолия или Манхеттена               
ты улыбаешься с гордой надменностью,
только в сердечке твоём недопетая
жёлтая песня нетраченой верности.    

2020

В.Чугаев "Желтый ангел",2018, 50х40