Александру Пушкину

Надежа22
Масса ненаписанных стихов
Из глубин раздумий и мечтаний.
Не воскреснуть, сбросив груз оков, -
Вечности прощальных одеяний.
Резко оборвался жизни миг
И печаль народная без края.
Светлый разум, чей талант велик,
Никогда забвения не знает.
Гением рождённый на Руси,    
Прославился за свой короткий век.
И остались проза и стихи -
Шедевры в тишине библиотек.
Пользуется русская душа
Фразами бессмертными, словами,
Строчки те читаешь, чуть дыша,
Где признания в любви стихами…