Может быть

Александр Белянин 4
 Моя женщина странная очень -
 Не согласна во многом со мной,
 Но смотрю в её томные очи
 И уверен: не надо иной.

 И за это себя я ругаю -
 Будто ослик,иду в поводу,
 Но уже не нужна мне другая,
 С ней я буду в раю и в аду.

 А любовь ведь за деньги не купишь,
 Если да - грош любви той цена.
 Я спросил её: ты меня любишь?
 - Может быть,- мне сказала она.

 Без указки посуду я мою,
 И ковры пылесосить могу,
 И ныряю с ней в прорубь зимою,
 И на лыжах по снегу бегу.

 Говорит,потирая ладошки:
 - Холостым быть - не надо ума,
 Коль до ЗАГСа меня доведёшь ты,
 До постели дойду я сама.

 Разум часто твердит мне: уступишь -
 Будешь сохнуть до самого дна...
 Я спросил её ласково: губишь?
 - Может быть,- отвечает она.

 01.06.22