Моей жене

Владимир Петряков
Погляди мне в глаза и усталые руки
Дай в ладони мои, приклонись на плечо!
Пусть на нас снизойдут тихой музыки звуки,
Зазвучав ниоткуда. как печаль ни о чём!

Не грусти, что не быть молодыми как прежде,
Серебро в волосах только красит тебя!
Я с тобой до конца буду ласков и нежен,
Беспредельно и юно, и ревниво любя!

Не к теплу и садам виноградного юга,
Лишь к тебе я летел по ступеням широт,
И напрасно мела заполярная вьюга,
Жёг сияния Север свыше всяких щедрот!

Как-то вышло само, что по мудрости древней
Жили мы, ничего не придумав новей,
Возводили дома и сажали деревья,
И растили рождённых по любви сыновей!

Пусть от наших седин никуда нам не деться,
Снова ветры весну молодую трубят!
Повторяется жизнь от рожденья и детства
В нашей внучке, похожей, говорят, на тебя!