Время года - война

Виктор Еремир
В этот сумрачный год
Каждый день одинаков.
Лето к нам не придёт,
Где-то в небе отплакав.

А была ли весна?
Нынче что-то другое!
Время года - война,
День и ночь грозовое.

И зима - не зима.
Будто после угара,
Люди сходят с ума,
Разжигая пожары.

Нынче осень бледна,-
Всё померкло цветное.
Время года война,
День и ночь грозовое.

Чёрный бесится бес,
Вьются чёрные розы.
Ниспадают с небес
То ли дождь, то ли слёзы.

И слились времена
Все в одно, затяжное
Время года - война,
День и ночь грозовое.