Зурбаган

Валентин Чугаев
В этом Зурбагане днём и ночью
танцы, смех и музыка слышны,
щебетанья вздорные - сорочьи,
обезьяньи крики до зимы.

А когда зима сюда приходит,
снег валит, и злобствует метель,
тишина и сон во всей природе -
засыпает сладко вся артель.

Но апрель однажды наступает,
снова гомон, крики и галдёж,
снова джаз играет моя стая,
снова веселится молодёжь.

Зурбаган - далекая отчизна,
там любовь, там счастье и весна,
сладкая там гавань пофигизма,
Зурбаган - волшебная страна.

Там и я дурачился когда-то,
пофигизничал и буйствовал как мог,
был любви я рядовым солдатом,
не стыдясь заплат и стоптанных сапог.

Там меня любила сильно Лида,
я ж любил Тамару без ума.
Вот такая странная коррида,
вот такой весёлый Зурбаган.

В этом Зурбагане днём и ночью
танцы, смех и музыка слышны,
щебетанья вздорные - сорочьи,
обезьяньи крики -  до зимы.

 20.01.18

Валентин Чугаев. (Серия Зурбаган)
"Поле чудес", 80х80, 2010-2022