А нас куда..?

Анатолий Евстафьев
            "Если Бог нас своим могуществом
            После смерти отправит в рай,
            Что мне делать с земным имуществом,
            Если скажет Он: выбирай?..."
            (К.Симонов)



Частицами из вечного пространства,
Всему земному попадая в плен,
Не жизнь нас изменяет с постоянством,
А суть вещей с ветрами перемен.

Под этими ветрами мир трепещет
И вечности ломается каркас.
Мы создаём и изменяем вещи, -
А эти вещи изменяют нас.

И время, словно в прерванном полёте,
Снимает маску с каждого лица.
И суть вещей в меняющейся плоти -
Безумный вызов замыслу Творца.

И мы себя по крохам собираем 
Из этих изменений и измен.
На землю Бог изгнал людей из рая,
А нас куда за дерзость перемен?