Суп из шампиньонов

Виктор Котегов
Коль хочешь радости вкусить –
Поставь кастрюлю кипятить.
Порежь, как надо, шампиньоны,
Что смог заранее купить.

Бросай их в воду поскорей.
Добавь укропных чуть – стеблей.
Потом картошки… Со сметаной
Навряд и блюдо есть милей.

Чуть не забыл про чёрный хлеб!
Сам без него процесс – нелеп.
Еда – основа твоей жизни,
Пока ты дышишь и не слеп.