Ужасный сон

Галина Толмачева 2
Утром нервы на износе.
Снова тот ужасный сон,
Что вот-вот физичка спросит,
Чем прославился Ньютон...
И географ, словно рэкет,
Потрясти указкой рад,
О морях, спросить, о реках,
Про подземный  водопад...
А физрук с козлом и матом?
Математик при пенсне?. .
И опять я виновата
На уроке, в страшном сне...
Каждой ночью лезут в душу...
Знать бы в детстве это мне!
Изучать бы... слушать... слушать,
То, что видится во сне...
... В школе? Да, училась плохо!
Ну, не шла учёба мне.
Что теперь вздыхать да охать?
"Двойки" ставятся  во сне...
...Муж зовёт на дискотеку,
Но в меня вселился бес!
Перед сном - в библиотеку -
Начинается  ликбез:
Изучу подробно карты,
Подготовлю пересказ,
Чтоб во сне ответ за партой
Прозвучал хотя бы раз.