Любой цветок в наш мир являясь

Пелагея Крутикова 1
                ***
Любой цветок в наш мир являясь, 
Проходит через грязь  земли,         
И в красоте посостязаясь,
Получит часть своей любви.

И восхищённые все взгляды,
И одобрения людей,
И все ценнейшие награды,
Познает до конца он дней.

Но век цветка, увы, не длинный,
Завянет, растворится плоть.
На небеса уйдёт невинный,
Распорядился так Господь.