Вот же блин рассеянный, с улицы Бассейной

Виталий Саркисян
Привет передавали, навернулся.
Вам нёс его, дорогой потерял.
Спешил слегка, бежал и спотыкнулся.
Большой и тёплый был, ну надо же, пропал.

Наверное, -- подумал осторожно.
Осёл ты после этого теперь,
И стало как - то чувствами несносно,
И голос мне такой, -- иди проверь.

По памяти всё вспомнить поминутно,
Попробую, поверьте мне,-- он был.
Ну что вам стоит, ёлки - палки, дружно,
А то я сам чего - то позабыл.

Из памяти мотив всплывает
С грустинкой, -- голубой вагон
И голосами подпевает
За ним весёлый эшалон.

Медленно минуты уплывают в даль,
А на встречу им уже дожди.
Вместе и промокнуть нам уже не жаль.
Случай же конечный впереди.

Скатертью, скатертью
Добрый путь стелется
И поднимается прямо в небо с вод,
Каждой и каждому в лучшее целится,
Ладится, ладится вместе хоровод.

Можем мы объехать даль в надежду зря,
Коло врат откроет новый лист,
К новому случению летим друзья,
Эх, прибавь - ка с ходу, оптимист.

Небо голубое ясным солнцем льёт,
Луч на случай мчится в нас стрелой,
В серединку слитно цельным годом шлёт*
Лето нам и дождик проливной.


* Что мне снег, что мне зной?
Что мне дождик проливной?
Когда мои друзья со мной:)