У Бога планы на тебя свои

Марина Алясова
Ни враг, ни друг, ни близко, ни вдали -
Кто ты, однажды встретившийся путник
На островке заброшенной земли,
Словно сбежавший из темницы узник?

Случилось так, что наши корабли
Пристали к гавани забвенья и печали,
В заката радуге и проблесках зари
Сошли на берег мы. На небесах пылали

Ночные ритуальные костры.
Что праздновали боги - мы не знали -
Какие неизвестные миры
И игры-лилы дэвы создавали.
 
Какая роль тебе отведена
В моей судьбе? И кем я пребываю
В твоей? На что обречена?
В какую лилу я с тобой играю?

Ответа нет. Пока. Лишь тайный смысл
Окутал нас на острове забвенья,
Поймав в запутанные сети мысль,
Закрыв глаза пред Оком Откровенья.

И разгадать его пришли с тобой
Мы в эту жизнь. И пусть пока несмелы
Шаги твои. И я своей мольбой
Взываю к Истине вселенской неумело.
 
У Бога планы на тебя свои,
И на меня они в руках Творенья...
Познав истоки истинной любви,
Мы вместе обретем с тобой спасенье.


P.S.
О, если б знать и помнить мы могли
О том, что мы едины в Боге,
Мы бы друг друга нежно берегли
И не теряли б по дороге

06.06.2022 г.