Флейта

Евгения Бурякова
Послушай флейту на досуге:
Ее мелодии полет,
Чарующая сказка в звуке,
Вмиг в царство Пана унесет.

Легко и очень грациозно
По чащам вьется и лугам,
Переливаясь виртуозно,
Прелестный голос дарит нам.

Прислушайтесь и звуки флейты
Высокой трелью увлекут.
Сомнения свои рассейте:
Не птицы - музыка лишь тут.

Хвала в веках тому поступку,
Цены его смекалке нет:
Искуснику, кто, дунув в трубку,
Создал волшебный инструмент.