141 Волхова

Екатерина Войловская
   Разлетелись пеплом на ветру
   Вишен белых вычурные стаи...
   Нарядили в кружево траву
   Росы, многоцветием играя.

   Там Садко, к весенним берегам
   Выйдя, пел с заката до рассвета,
   И не ведал, что по вечерам
   Слушала русалка песни эти.

   У прибрежных спрятавшись дубрав,
   В ожиданье встречи трепетала,
   Майский вечер превращался в храм,
   И душа до белых звёзд взлетала.

   Как свидания, ждала тот час,
   Но лишь звуки эха прикасались,
   И жемчужинки из синих глаз
   В травы молчаливо рассыпались...

   Подарив тепло души заре,
   Отгорела сердца диковатость,
   В ландышах оставив на земле
   След любви- смятение и радость.

   И с тех пор хранит небес покров
   Исцеленьем любящему сердцу
   Незабвенный аромат цветов,-
   Лишь по вёснам открывая дверцу.

   Превратившись в дивный талисман,
   В искушенье ягодой алея,
   Ждёт она, цветком навеки став,-
   Своего Садко. Забыть не смея.

   В их листве прожилками дрожит
   Несвершённость встреч и разговоров.
   А в изгибах бубенцов навеки жив
   Тайный зов русалочки Волховы...