Красота и уродство

Жанна Бисимбина
Я красива
иль, все же,
уродлива?
Или может,
смотря что надето?
Неужели, сменив прическу,
стала я другим человеком?
Неужели пропала искра,
Что глаза мои излучали?
Стала, вдруг, говорить на английском,
Будто я коренной англичанин.
И походка моя сменилась?
Стала скованной и разбитой?
Может солнце в полях и скрылось,
Но душа моя, все же, открыта.
Я, все так же, пишу сонеты.
Сочиняю,
   смеюсь
       и плачу.
Я все так же ругаю лето
за жару
   и за «в речке мячик».
Жаль, что многим парой не видно,
Что скрывается за кудрями
Красота, что внутри –
 невинна.
Не уродуй ее словами…

10.02.2022 год.
13:23