Африка

Дина Мышкина
Солнце встаёт из под родины
Цивилизации,
Я учу касаться
Друг друга
Маленьких большеглазых
Творцов,
У них прорезается норов
Из-за белых резцов,
И они совсем скоро начнут кусать
Матерей и отцов.
Круговорот воды
И гордецов.

Из под кроны баобаба
На меня смотрит в оба
Мальчик по именно Абба,
Носящий робу
И кепку Янкиз.
Он через десять лет
Будет dancing king,
Если ему повезёт дожить
До таких седин.

Мне есть что сказать
Египетским пирамидам:
"Я когда-то приду к вам,
Как ваши плиты,
Лягу в ноги."

Мы растем,
Дети становятся выше,
Острей,
Превращаются постепенно в людей
И тускнеют, как стекла,
Украденные у моря.
Я иду, чтобы стать историей,
Прошлым веком,
Дитя идёт, чтобы стать человеком.
Мальчик в кепке сидит
Под широкой кроной,
Прикрывает глаза от солнца короной,
Машет нам в след