Остановите бойню

Светлана Громкова
Стихи написаны под впечатлением случаев из моей жизни.
В этом стихотворении все случаи об,единены.
Я пыталась спасать деревья, но мне не удавалось.

Жили деревья,
Деревья дышали,
Корнями соки земли поглощали.
Земля их любила,
Она их питала,
И солнце свой свет на них посылало.

Птички на веточках гнездышки вили,
И птенчиков птички кормили, любили.
В тени летним зноем коты отдыхали,
Деревья котов от дождей защищали.

Но вот пришли люди.
Деревья рубили.
Убили. Убили. Убили. Убили.

Деревья дрожали, деревья кричали.
Не слышали люди.
Люди сказали: «Они не живые. Деревьям не больно», -
И продолжали нещадную бойню.

Я слышала их мольбы о пощаде.
О, если б могли, они б убежали.

Деревья стонали, падали гнезда,
И птицы над ними в тревоге летали.

А люди, которые понимали деревьев язык,
Неподвижно стояли, и были их души
В великой печали.