Композиция ken hensley - romance 10 334

Август Май
KEN HENSLEY - Romance
20:34
Публикация номер 10 334
 
     с признательностью Борису Бударину

я не попал на премьеру Юноны и авось - был знаком с авторами лишь шапошно, они говорили, что все места забиты завмагами, а я, честно, как-то в постановке видел лишь новизну как рок-оперы, у меня были другие в Москве спектакли, уже и не помню - кажется, Утиная охота, что-то из театра Сатиры, в общем - премьера для меня была лишь причудой моды восьмидесятых.
а я был молодым сравнительно разгильдяем первой гильдии, предпочитал писать и в редакции не ходил - отчасти и считая, что дело бесполезное для меня, и важных друзей тогда не просил - ну, не было амбиций, скептически относился ко многим вещам того времени, похоже, как и сегодня.

Но меня опера всё же не  обошла, вошла в мой музыкальный обиход, конечно, во многом, благодаря тому, что я из битломана сравнительно легко увлекся западным тяжёлым роком и начал прикасаться к нашему року - Кино и Наутилус, другие - меньше.

И Юрайя Хипп, конечно, начиная с семидесятых, конкретно - с Июльского утра, во мне звучали, как шедевры, хотя саму группу я собирал в коллекции и меньше других, однако,  музыкантов я считал классными.

И, вот, - KEN HENSLEY - Romance - по прошествии десятилетий при остались ко мне эти две музыки из забытого прошлого, как сказал Пушкин о древних поэтов - слышу умолкнувший звук...

     06 июня 2022 года примерно 20:50


***