Образ

Владимир Словенский
Всё так легко.Так просто и нелепо:
посмертной маски световая синь...
А лик на саркофажной крышке склепа,
как профиль в ветре сохнущих простынь.

Она легка,но буд-то бы свинцова.
Как пепел светлой горкой на виду.
Как средь безумств живоё чьё-то слово
в предсмертном и удушливом бреду.

Она молчит естественно-предметно.
Но всё не так,хотя всё так легко!
И раздаётся тишина бессмертно,
в посмертное ступая далеко.