Я спросила у неба

Наталия Жизневская
Я спросила  вечернее небо:
Для чего мы живём, объясни?
Может быть для насущного хлеба
Или ради пустой болтовни?

Где найти пределы для разума,
Чтобы больше себя не винить.
Фраза есть ещё не досказана,
Что мешает спокойно мне жить.

Небо тихо и гордо молчало,
Только падали капли дождя.
Посмотрело безумно устало,
Тёмным облаком взгляд отводя.