Точка возврата

Людмила Сильдам
Память работает точкой возврата,
Куда и "Макар телят не гонял".
Будешь всегда возвращаться обратно,
Из мира, который когда-то стал мал.

Только что, я уходила на запад,
Вместе со Штирлицем выручить Кэт.
Дождик осенний тихонечко капал
Напоминая простейший сюжет.

Вместе сидели в траве у дороги,
После уснули на двадцать минут...
Сколько ж ещё будут эти тревоги
Мысль ворошить, но вернуть не дадут.

Ночь отступает, уходят напасти.
Скоро забрезжит июньский рассвет,
Память бывает всегда одной масти -
Красное, черви. Краплёных здесь нет.