Запойные

Сергей Смыслов
Отныне не участвую в пирах,
Где разливают смерть и злобу,
Отрава - ненависть и страх,
На вкус все приторно гнилое.

Там грань не чувствуют в руках,
На них лишь грубые мозоли,
В грааль священный наплевав,
Грехи лакают до запоя.

Они опасны на словах,
Но их слова - ничто! Не стоит,
Вступать, там вонь и тошнота,
Пусть тишина таких изводит.

Похмелье губит болтуна,
Пока он снова не находит,
С такой же чаркой дурака,
И жертву, что решит поспорить…

==Смыслов==