Дары на закате

Марианна Соул
Закатывает солнце яркий глаз
В объятия из облачных перин,
Свеченьем абрикосовым делясь,
Шлёт с неба знаки - дар готов, бери

Тепло и свет от прожитого дня,
Достойный вкус полученных плодов.
Коль нет их - обучайся, не виня,
Упорный труд закутывать в любовь.

Закат однажды будет твой и мой.
Из дней составлен быстрой жизни путь.
Потом душа отправится домой...
Оставит ли как дар хоть что-нибудь?

06.06.2022