Бабочки вампиры

Николайя Белоусова
Calyptra - калипта василиска.


Отличье от сородичей,
их предпочтение в еде,
Пристрастны все вампиры
и к крови и к слезе!
"Опавшие листочки"
попробуй угляди.
Пернатые на страже,
их многим предпочли!


p.s.: размах крыльев 35-72мм; обитают Европе, С.Америке, Австралии, Африке, ю/в Азии, Д.Востоке; 17 видов, только самцы питаются кровью, самки-нектаром; гусеницы появляются в сентябре.