Нигде. Текст 2

Константин Акимов 2
А люди идут словно дождь,
И мир сквозь кого-то навылет,
Меня призывают обратно, и дрожь
Ваятелям судеб не стыла:

С пенсне золотой окуляр,
В графе ставит вновь по мне годен,
Не видя во взоре пожар...
Герой я в стране для уродин?

Лиловый горит в небе шар,
И люди не видят поводин,
Над ГЭС только по утрам пар...
Недвижима зыбь под разводье:

На плоскораспятой земле...
За ширмами войн делят души,
Сырьё в торг, иначе нигде...
Нигде. Ведь своим и не нужно!!

Конечно, рост люда притих...
Приток держит пятку мигранта,
Монах в небе видит триптих...
А я сборный пункт - ампутантов:

Нигде не найдёшь ты причин
Терпеть и любить мир как прежде,
В нем спать не дают - дом мужчин
Не ведает женщин с надеждой!!

А мне так хотелось любить
И верить, что зона театра...
С русского слова "вострить"
А не с действий военной ондатры:
Она и живёт как шкодить,
Пряча с колен кровь под тартр,
В котором лишь могут вводить...
Жидкость безумия Спарты!