И в последний момент перед вечностью

Николай Мальцев 9
И в последний момент перед вечностью
Я не дрогну и не заскулю,
Потому что я с детской беспечностью
Этот мир необъятный люблю.

Потому что я знаю, я верую,
Что ничто не исчезнет во мгле,
Что воздастся всем полною мерою,
Всем, живущим на этой земле.

И я молча приму воздаяние,
Улетая за солнечный край,
В неподвластное снам расстояние,
В ослепительный сказочный рай.

Ну а если меня (всё случается)
Поместят вдруг ошибочно в ад,
Я не буду скорбеть и печалиться,
Я любому решению рад.

2003