Ведьма. Часть первая

Гугенотов Мирза
Однажды поздно ровно в полночь,
Одной семье была дана,
И не ужас, и не счастье --
Родилась тогда "беда".

Младенца с изумрудными глазами
Ровно в полночь принял свет.
И родня не обменявшись голосами,
Молча приняли обет.

В деревне с древне правило сечёт,
И никогда оно не врёт:
"Зеленоглазый на погибель обречёт,
И несчастий сборище черёд."



Когда малютка подросла,
Ей подарили амулет.
Она жила, добра была!
Исполнилось ей 8 лет.

Пошла девчуля на луга
Родителям цветов нарвать
И увидев в травке кошку
Испугалась не на сласть.

Подойдя по ближе к кошке,
А та так тяжко засопела.
Прислонившись увидала:
Угасает душа и тело.

Ручки две своих скрестя,
Начала красиво петь,
И ранки кошки заживя
Заставили её шипеть.

Мурка резво убежала,
А мать то знала, коль ведунья.
Судорожно отца дочери обняла
- В полночь родилась колдунья.